Jumat, 23 Juli 2010

Opera Cake

O.P.E.R.A... bukan cuma dunia musik dan teater aja yang kenal opera... Di dunia perbakingan Opera juga sangat ngetop... 5 layer jaconde... dengan filling gancahe yang betul2 nyoklat.. ditutup sama ganache siram yang kinclong.... Ditopping dengan fresh fruit atau chocolate modelling.... OMG yummy banget pastinya kan....

Dan jadilah Opera Cake ini sebagai bahan LatBar (Latihan Bareng) kita bulan ini... Bulan2 kemaren kalo latbar nggak pernah upload foto2, tapi nanti kedepannya pasti diupload deh.. LatBar ini udah jadi salah satu kegiatan rutin kita (Aku, Linda, Mba Laura sama Christina) sejak pertama kali ketemuan di Kursus Cake Dasarnya NCC di Matraman... Sekalian gosip menggosip heheheh... Nggak deng.. cuma ngobrol yang seru2 aja...

Jadi inget waktu pertama kali kursus ke Matraman... Begitu sampe udah banyak banget yang pada dateng.. Sekilas di ruang tamu liat christina sama Linda yang lagi asik banget ngobrol sampe aku pikir mereka emang udah saling kenal sebelumnya... trus abis daftar langsung duduk disamping Mba Laura yang ngocol abis, jadinya kita langsung klik deh ya Mba..... Trus akhirnya janjian buat Crazy Cupcake di Titan tapi minus Mba Laura... Pas selesai langsung kalap untuk pertama kalinya di Titan... Apa aja dibeli sampe ke macem2 sprinkles dibeli padahal nggak tau mau dipakenya kapan... Hahahaha... Jadi kangen lagi sama masa2 itu.....

LatBar kali ini mendadak Tin dan Linda nggak bisa ikutan, jadinya cuma aku sama Mba Laura aja... The show must go on kaaaaannn?? toh bahan2 juga udah ada semua... PD aja lha....Waktu bikin opera ini sempet bingung juga mau mulainya dari mana, soalnya ganache nya juga belum disiapin.. Akhirnya bikin ganache dadak... Trus pas bikin jaconde nya juga sempet bingung antara loyang dan kertas rotinya dioles carlo dulu atau nggak.. Soalnya kan pernah ada yang bilang kalo dioles susah dikeleteknya dan ada yang nyaranin kalo nggak usah dioles apa2.... Cuma namanya juga baru pertamakali bikin jadinya bingung mau nurutin yang mana... Pertama mau sebagian dioles sebagian nggak... Gambling aja gitu ceritanya....cuma akhirnya diputusin nggak dioles apa2 aja semua... Dan hasilnya?????? Horrayy ternyata bagus... bener2 lepas dengan sempurna... hahahaha... jadi buat yang baru mau nyoba bikin opera cake, ini salah satu tipsnya ya... Trus resepnya ada disini..

Karena mulainya udah terlalu siang jadinya keburu sore deh... Opera Cake nya belum set banget udah dipaksa buat dipotong dan difoto2... Bagusnya emang disimpan dulu beberapa lama di kulkas biar cake dan coklatnya set dulu... Oke deh sampai jumpa di LatBar berikutnya... Red Velvet Cake maybe??????

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | 100 Web Hosting