Akhirnya..... sampai juga ke LatBar Red Velvet Cake..... Yup, ini dia cake yang udah dari dulu pengen dicoba tapi baru kesampean... LatBar nya di rumah Linda dan minus Christina sama Mba Laura soalnya lagi sibuk mereka... Tapi tetep aja kita maju terus pandang mundur.. semuanya Demi Red Velvet Cake (RVC)..
Tergiur sama RVC gara2 nggak sengaja jalan2 ke blognya Mba Ria... Pokoknya ini blog bagus banget deh... Banyak pelajaran bisa dipetik... Hasil karyanya juga keren2... apalagi buat beginner kayak aku yang masih belum ada apa2nya buat urusan dekor...
Seperti biasa sebelum LatBar ada aja bahan yang mesti disiapin jadinya mampir dulu ke TBK... kalap lagi seperti biasa kalo ke TBK bareng temen hahahah... Apalagi si Linda tuh, super kalap.. iya kan Lin??
Tergiur sama RVC gara2 nggak sengaja jalan2 ke blognya Mba Ria... Pokoknya ini blog bagus banget deh... Banyak pelajaran bisa dipetik... Hasil karyanya juga keren2... apalagi buat beginner kayak aku yang masih belum ada apa2nya buat urusan dekor...
Seperti biasa sebelum LatBar ada aja bahan yang mesti disiapin jadinya mampir dulu ke TBK... kalap lagi seperti biasa kalo ke TBK bareng temen hahahah... Apalagi si Linda tuh, super kalap.. iya kan Lin??
Sampe rumah Linda udah siang dan kita belum sempet nyari makanan.. akhirnya nyiapin bahan2 dulu.. bikin buttermilk... rebus bit trus disaring... udah selesai semua bahan disiapin baru ditinggal nyari makan..
Pas selesai makan langsung tempur dengan resep di BB hahaha.. males ngeprint banget deh kita2... Mulai dengan was was karena nggak yakin buttermilk yang kita bikin udah bener atau belum soalnya nggak kental.. Udah gitu karena dibilangnya boleh pakai gula pasir biasa dan bukan gula halus, ya kita pakainya gula pasir... eeehhh ternyata kalo pakai gula pasir mesti digiling pakai chopper.. sedangkan Linda kagak punya... huhuhu.. nggak baca resep yang bener sih... Padahal gula sama minyak udah dicampur... nekat deh akhirnya diterusin... setelah semua bahan masuk tinggal dioven.. Deg2an nunggu hasil panggangannya.... Dan Alhmadulillah semuanya naik dan ngembang.. Ternyata bener kata Mba Ria hasilnya tinggi banget cakenya..
Pas selesai makan langsung tempur dengan resep di BB hahaha.. males ngeprint banget deh kita2... Mulai dengan was was karena nggak yakin buttermilk yang kita bikin udah bener atau belum soalnya nggak kental.. Udah gitu karena dibilangnya boleh pakai gula pasir biasa dan bukan gula halus, ya kita pakainya gula pasir... eeehhh ternyata kalo pakai gula pasir mesti digiling pakai chopper.. sedangkan Linda kagak punya... huhuhu.. nggak baca resep yang bener sih... Padahal gula sama minyak udah dicampur... nekat deh akhirnya diterusin... setelah semua bahan masuk tinggal dioven.. Deg2an nunggu hasil panggangannya.... Dan Alhmadulillah semuanya naik dan ngembang.. Ternyata bener kata Mba Ria hasilnya tinggi banget cakenya..
Pas bikin Creamcheese Frosting udah dikasih tau kalo nggak suka terlalu manis tinggal dikurangin aja gulanya... Karena kita baru pertama kali bikin, gulanya nggak kita kurangin, habisnya belum tau kalo sesuai resep itu manisnya seberapa... Ternyata saudara2 sekalian hasilnya bener2 kemanisan... Jadi kalo nanti ada yang mau nyoba bikin reepnya ada disini ya... Mendingan kurangin aja gulanya...
Enak banget Krim Chiz frosting nya.. sampe2 si Kaka Chava bolak balik ke dapur buat nyolekin creamnya aja... Yuuk coba bikin, resepnya ada disini...
Rencana LatBar selanjutnya... Carving Bag Cake.... nggak sabar nunggun
Enak banget Krim Chiz frosting nya.. sampe2 si Kaka Chava bolak balik ke dapur buat nyolekin creamnya aja... Yuuk coba bikin, resepnya ada disini...
Rencana LatBar selanjutnya... Carving Bag Cake.... nggak sabar nunggun
0 komentar:
Posting Komentar